Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мероприятия и проекты

В Автодорожном округе состоялся конкурс «Еда и чтение»

02.11.2017

В Автодорожном округе состоялся конкурс «Еда и чтение»

31 октября в Культурно-досуговом центре «Европа», в рамках Года молодежи в Республике Саха (Якутия), Года добра в городе Якутске и проекта «Читай, общайся», состоялся ежегодный конкурс «Еда и чтение».

Организаторами конкурса выступили Управление Автодорожного округа и библиотека «Мир приключений».

В конкурсе приняли участие студенты Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации и Якутского технологического техникума сервиса.

В этом году ребятам предстояло приготовить блюда из всеми любимых произведений Джона Ро́нальда Ру́эла То́лкина «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин колец».

Конкурс проходил в три этапа: представление своих команд, сценическое выступление по мотивам произведений, приготовление и презентация блюд.

Все ребята основательно подготовились и представили перед жюри в составе шеф-повара ресторана «La Fontaine» Антона Маркеева, арт-директора Культурно-досугового центра «Европа» Алии Габышевой и заместителя руководителя Управления Автодорожного округа Туяры Туласыновой замечательные блюда, среди которых были эльфийские лепешки, кексы с тмином, тыквенные пироги и многие другие замечательные блюда.

Пока жюри совещалось болельщики команд с удовольствием отвечали на вопросы викторины от библиотеки «Мир приключений» на знание произведений Джона Ро́нальда Ру́эла То́лкина.

По итогам конкурса победу одержала команда Якутского технологического техникума сервиса, которая блестяще справилась с поставленными задачами.

Управление Автодорожного округа выражает благодарность нашим постоянным партнерам Культурно-досуговому центру «Европа» и кинотеатру «Лена» за содействие в проведении конкурса, библиотеке «Мир приключений» за оригинальную идею мероприятия в популяризации чтения среди молодежи, всем студентам и их руководителям за активное участие и проявленный интерес!

Управление Автодорожного округа

 



Возврат к списку