Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Мероприятия и проекты

Семья Птицыных из Губинского округа снова стали победителем городских соревнований «Аҕа күрэҕэ»

28.03.2019

Семья Птицыных из Губинского округа снова стали победителем городских соревнований «Аҕа күрэҕэ»

23-24 марта состоялись городские соревнования по нетрадиционным видам спорта «Аҕа күрэҕэ-2019», посвященные Году консолидации в Республике Саха (Якутия), Году добрососедства в городе Якутске, и празднованию Дня отца в Республике Саха (Якутия). Соревнования проводятся с целью повышения статуса отца и престижа отцовства в современном обществе.

В первый день соревнований, 23 марта, в легкоатлетическом манеже стадиона «Туймаада» им. Н.Н. Тарского участники сдали нормативы ВФСК ГТО «Отцовский патруль», презентовали визитные карточки и прошли интеллектуальный конкурс.

24 марта на озере Талое состоялось официальное открытие мероприятии и прошли соревнования по 5 нетрадиционным видам спорта: охотничий биатлон, залезание на столб, отеска бревна, заготовка дров, прорубание проруби.

Честь Губинского округа отстояла активная семья Птицыных. Отец семейства Константин Романович является тренером по плаванию в детском саду №26 «Кустук» и членом Совета отцов Губинского округа. Сын Александр - ученик школы №33, спортсмен, активист.

Жена, мать Ирина является автором их индивидуальной семейной эмблемы. Птицыны стали обладателями супер-приза от Совета отцов города Якутска – ружья МР-155. Вместе с Константином и Александром Птицынами отстаивать честь города Якутска в республиканских соревнованиях по нетрадиционным видам спорта «Аҕа күрэҕэ-2019» 9-10 апреля в Чурапчинский улус поедут семья Слепцовых из Центрального округа и семья Поповых из села Маган.

Управление Губинского округа



Возврат к списку