Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

СМИ

К акции «Добрый журналист» подключились связисты и оконные мастера

16.06.2017

yakutia.info

YAKUTIA.INFO. История с пенсионеркой Галиной Макаренко, которой наша редакция помогла с уборкой квартиры в рамках акции «Добрый журналист», получила продолжение.

Во время нашего первого визита выяснилось, что в одной из жилых комнат у Галины Андреевны треснул стеклопакет. Кроме этого, очень плохо принимает сигнал телевизор.

Поскольку Галина Андреевна в силу возраста редко выходит из дома, одним из доступных для неё досугов является просмотр различных телепрограмм. Однако из-за плохого приема тв-сигнала это занятие приносило больше хлопот, чем удовольствия.

«Картинка на телевизоре у меня постоянно с рябью и снегом. Очень неудобно смотреть. Зрение у меня и так плохое. Я даже операцию делала на глазах. А тут картинка на экране сама по себе плохая. Это очень утомляет», - сетовала Галина Макаренко.

Канадский стеклопакет в одной из комнат не выдержал длительную эксплуатацию и раскололся на кусочки с внутренней стороны. По словам Галины Андреевны, это произошло зимой в комнате после этого стало холодней.

«Для меня замена стеклопакета дело очень накладное, я живу на одну пенсию. Так что сама я бы не решилась его менять. Наверное, так и жила бы со старым дальше», - комментирует Галина Андреевна.  

Мы решили посодействовать бабушке в решении этих проблем. Заменить пришедший в негодность стеклопакет на новый мы предложили руководителю компании «Теплый край» Нюргустану Иванову. Он сразу же согласился оказать поддержку, и буквально через пару дней в комнате Галины Андреевны появился новый двухкамерный стеклопакет.



Было

Стало

Спасибо "Теплому краю"!

Попутно пресс-секретарь Министерства связи и информационных технологий Якутии Вилюян Бояркин помог установить на место гардину со шторой. Штору Галина Андреевна постирала, а поставить её на место самостоятельно уже не смогла.

На предложение решить проблему с плохим приемом телесигнала отозвались в Министерстве связи и информационных технологий Якутии. Там нам рекомендовали обратиться в якутский филиал Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС). ТВ-приставку принимающую 20 телеканалов в цифровом формате вещания, Галине Андреевне установил ведущий инженер якутского филиала РТРС Петр Матвеев.

"Приставка подключается к телевизору через ауди-видео разъемы. На телевизоре выставляется режим AV. Затем включается режим автонастройки и абоненту становятся доступными 20 бесплатных телеканалов в режиме цифрового вещания. Преимущество цифрового вещания перед аналоговым -это возможность получения хорошей картинки и звука без помех на всех каналах единым пакетом. Главное, чтобы был устойчивый прием сигнала. Для этого нужно просто направить ТВ-антенну в сторону телевышки. Приставка управляется с пульта. Чтобы управлять ею, не требуется каких-то особых знаний. Более подробная информация о цифровых ТВ-приставках есть на сайте якутского филиала РТРС", - прокомментировал Петр Матвеев.

Галина Макаренко поблагодарила всех участников акции «Добрый журналист». Напомним, редакция «Якутия.Инфо» получила эстафету от пресс-службы Окружной Администрации и, свою очередь, мы передаем ее студии Романа Пестерева.

    Источник: Якутия.Инфо



Дата создания: 16.06.2017 10:48:14
Дата изменения: 16.06.2017 10:58:29

Возврат к списку