Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Перечень документов

Перечень документов по отчуждению детей жилых и не жилых площадей (продажа, мена, залог, дарение, обмен и другое)
1.Заявление-согласие собственников жилых помещений, обоих родителей (если нет одного из родителей – справка о смерти или форма№25 из ЗАГСа, копия книжки матери-одиночки, в случае расторжения брака между родителями, обязательно согласие отца или подтверждающие документы о невозможности представления данного согласия), письменное согласие несовершеннолетних ( с 14 до 18 лет). Заявления родителей и несовершеннолетних пишутся в отделе опеки и попечительства в присутствии специалиста.
2.Прилагаются ксерокопии следующих документов на отчуждение долей жилых помещений с оригиналами: - договора на приватизацию, мену, куплю-продажу, дарение; - свидетельства о государственной регистрации права на собственность; - технический паспорт или кадастровый паспорт жилого помещения; - на частные дома: домовые книжки, техпаспорта. - справка форма №3 о составе семьи (копия). - копии паспортов родителей (фотография, прописка), если несовершеннолетний достиг 14 лет, то копия паспорта+свидетельство о рождении ребенка. - свидетельства о рождении детей. - свидетельства о заключении или расторжении брака. - нотариально заверенное обязательство от родителей (-я) (законных представителей)-(оригинал).
3. Граждане, проживающие в улусах РС(Я) и продающие жилые помещения в г. Якутске обязаны получать разрешения в органах опеки и попечительства своих улусов по месту проживания.
4. В течение шести месяцев родители малолетних и несовершеннолетних детей обязаны представить в орган опеки и попечительства копию договора купли-продажи, покупаемого жилого помещения или подтверждающие документы на обеспечение детей в возрасте до 18 лет жилой площадью. 
На основании представленных Вами документов в течении 15 рабочих дней готовится распоряжение на отчуждение жилой площади. Распоряжение администрации г. Якутска не имеет сроков давности, может быть отменено самой администрацией г. Якутска, прокуратурой или судебными органами. В случае отказа органами опеки и попечительства в выдаче разрешения на отчуждение жилой площади, в течение этого же срока выдается письменный ответ с указанием причины отказа в выдаче разрешения. Спорные вопросы решаются в судебном порядке. Не требуется разрешения собственникам на продажу, мену, дарение, обмен в том случае, если несовершеннолетние дети только прописаны по данному адресу. 
Время приема: понедельник с 14.00 до 17.00ч., среда с 09.30ч. до 12.30ч., четверг с 14.00 до 17.00ч. Все копии документов предоставляются с оригиналами



Дата создания: 09.11.2015 11:31:04
Дата изменения: 06.12.2016 08:43:23

Возврат к списку