Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Муниципальные услуги

Выдача разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена в городском округе "город Якутск"

Административные процедуры

В рамках предоставления муниципальной услуги осуществляются следующие административные процедуры:

1) прием заявления о выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;

2) направление запросов в территориальные органы федеральных органов государственной власти и иные организации для получения документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

3) рассмотрение документов и назначение общественных обсуждений или публичных слушаний;

4) организация и проведение общественных обсуждений или публичных слушаний;

5) назначение заседания Комиссии для подготовки рекомендаций;

6) принятие решения главой Окружной администрации или уполномоченным лицом о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения;

7) направление результата муниципальной услуги.

Блок-схема предоставления муниципальной услуги приведена в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту.

Порядок осуществления в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", административных процедур

3.2. Осуществление в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", административных процедур не предусмотрено.

Прием заявления о выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства 

3.3. Основанием для начала административной процедуры является поступление в Департамент заявления лиц, указанных в пункте 1.2 настоящего Административного регламента.

3.4. Заявителю при сдаче документов выдается расписка, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2.10 настоящего Административного регламента.

Форма расписки приведена в приложении N 2 к настоящему Административному регламенту.

Отсчет срока предоставления муниципальной услуги начинается со дня регистрации заявления, предусмотренного пунктом 2.8 настоящего Регламента, в Департаменте.

3.5. Рассмотрение заявления заинтересованных лиц осуществляется муниципальным служащим, ответственным за предоставление муниципальной услуги, в соответствии с должностной инструкцией (далее - муниципальный служащий).

3.6. Муниципальный служащий осуществляет рассмотрение заявления на предмет соответствия требованиям настоящего Административного регламента и путем регистрации заявления в порядке делопроизводства и направляет его в Учреждение.

3.7. Способом фиксации результата административной процедуры является регистрация заявления в электронном реестре делопроизводства Департамента с присвоением ему номера и даты либо регистрация письма о возврате документов в порядке делопроизводства.

3.8. Максимальная продолжительность административной процедуры составляет 1 рабочий день.

 Направление запросов в территориальные органы федеральных органов государственной власти и иные организации для получения документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги

3.9. Основанием для начала административной процедуры является отсутствие в Учреждении документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении территориальных органов федеральных органов государственной власти и иных организаций.

3.10. Направление запросов осуществляется муниципальным служащим Департамента либо специалистом Учреждения. Межведомственный запрос направляется не позднее следующего дня после регистрации заявления, предусмотренного п. 2.7 настоящего Административного регламента, в Департаменте.

3.11. Специалист Учреждения или муниципальный служащий Департамента осуществляет подготовку и направление запроса в федеральные органы государственной власти и иные организации, в распоряжении которых находятся документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги, в течение 1 рабочего дня.

Направление запроса осуществляется:

- по каналам региональной системы межведомственного электронного взаимодействия;

- в письменном виде на бланках установленного образца (при их наличии) либо на официальном письменном бланке Департамента или Учреждения.

Запрос, оформляемый на бланках Департамента или Учреждения, должен содержать следующие сведения:

- наименование органа, в адрес которого направляется запрос о предоставлении документов и (или) информации;

- наименование муниципальной услуги, для предоставления которой необходимо предоставление документа и (или) информации;

- указание на положения нормативного правового акта, в котором установлено требование о предоставлении необходимого для предоставления услуги документа и (или) информации, и указание на реквизиты данного нормативного правового акта;

- контактная информация исполнителя запроса;

- дата направления требования и срок ожидаемого ответа на запрос (срок ожидаемого ответа на запрос не должен превышать 5 рабочих дней).

3.12. Запрос с использованием системы региональной системы межведомственного электронного взаимодействия подписывается электронной подписью муниципального служащего.

3.13 Днем направления запроса считается соответственно дата, указанная в расписке уполномоченного лица о получении запроса, дата отправления документа с запросом, зарегистрированная в региональной системе межведомственного электронного взаимодействия.

3.14. Результатом административной процедуры является получение из территориальных органов федеральных органов государственной власти и иных организаций запрашиваемых документов.

3.15. Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является регистрация поступившего ответа на запрос в региональной системе межведомственного электронного взаимодействия либо в порядке делопроизводства.

3.16. Максимальная продолжительность административной процедуры составляет 6 рабочих дней.

 Рассмотрение документов и назначение общественных обсуждений или публичных слушаний 

3.17. Основанием для начала административной процедуры по рассмотрению документов и назначению общественных обсуждений или публичных слушаний является поступление полного комплекта документов в Учреждение для предоставления муниципальной услуги.

(часть 3.17 в ред. распоряжения Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п)

Часть 3.18 исключена. - Распоряжение Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п.

3.19. Специалист Учреждения в день получения сведений, указанных в п. 3.14 настоящего Административного регламента, передает заявление и полученные сведения в ходе межведомственного взаимодействия секретарю Комиссии для подготовки заседания Комиссии по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа "город Якутск" и по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории городского округа "город Якутск" (далее - Комиссия).

Заседания Комиссия проводятся не позднее 10 рабочих дней со дня поступления сведений, указанных в п. 3.14 настоящего Административного регламента.

Часть 3.20 исключена. - Распоряжение Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п.

3.21. В случае наличия оснований для отказа в приеме документов, предусмотренных пунктом 2.14 настоящего Административного регламента, Комиссия принимает решение о возврате заявления с приложением документов заявителю через ГАУ "МФЦ РС(Я)" (в случае обращения заявителя через ГАУ "МФЦ РС(Я)") либо в случае получения заявления по почте - заявителю почтовым отправлением.

3.22. Результатом административной процедуры по рассмотрению документов и назначению общественных обсуждений или публичных слушаний является рассмотрение заявления Комиссией и утверждение распоряжения о назначении публичных слушаний.

Срок выполнения административной процедуры по рассмотрению документов Комиссией и назначению публичных слушаний - не более 10 рабочих дней со дня получения сведений, поступающих в рамках межведомственного взаимодействия.

(часть 3.22 в ред. распоряжения Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п)

Часть 3.23 исключена. - Распоряжение Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п.

 Организация и проведение общественных обсуждений или публичных слушаний  

3.23. Основанием для начала административной процедуры по организации и проведению общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства является назначение общественных обсуждений или публичных слушаний.

В течение трех дней секретарь Комиссии подготавливает проект распоряжения и направляет на согласование со структурными подразделениями Окружной администрации города Якутска в соответствии с регламентом Окружной администрации города Якутска и подписание главе либо заместителю главы Окружной администрации города Якутска.

(в ред. постановления Окружной администрации г. Якутска от 28.05.2019 N 140п)

В проекте распоряжения указывается, что территориальные органы управления организовывают информирование и участие населения на общественных обсуждениях или публичных слушаниях.

Территориальные органы управления проводят информирование следующих лиц:

- правообладателей земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашиваются разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;

- правообладателей объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашиваются разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;

- правообладателей помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашиваются разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется нормативным правовым актом Якутской городской Думы от 15 февраля 2012 года N 53-НПА "О публичных слушаниях, общественных обсуждениях в городском округе "город Якутск".

Опубликование распоряжения о проведении общественных обсуждений или публичных слушаний осуществляется в официальных источниках средств массовой информации в течение 3 рабочих дней со дня его подписания.

(часть 3.23 в ред. распоряжения Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п)

Часть 3.24 исключена. - Распоряжение Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п.

3.25. Срок проведения общественных обсуждений или публичных слушаний с момента оповещения жителей городского округа "город Якутск" о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть более одного месяца.

(часть 3.25 в ред. распоряжения Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п)

3.26. После проведения общественных обсуждений или публичных слушаний секретарь Комиссии по результатам осуществляет подготовку протокола и заключения общественных обсуждений или публичных слушаний в двух экземплярах в течение 3 рабочих дней, а также назначает Комиссию по подготовке рекомендаций на основании заключения общественных обсуждений или публичных слушаний. Заключение публичных слушаний подлежит опубликованию в газете "Эхо столицы", официальном сайте Окружной администрации www.якутск.рф.

(часть 3.26 в ред. распоряжения Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п)

3.27. На основании заключения о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний Комиссия в течение 1 рабочего дня осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения условно разрешенного вида использования земельного участка или объекта капитального строительства или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения (далее - рекомендации Комиссии), а также подготовку проекта разрешения о предоставлении условно разрешенного вида использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с учетом рекомендаций Комиссии.

(часть 3.27 в ред. распоряжения Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п)

3.28. Результатом административной процедуры по организации и проведению общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства является подготовка рекомендаций Комиссии и подготовка проекта решения главы или заместителя главы Окружной администрации города Якутска.

(в ред. распоряжения Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п, постановления Окружной администрации г. Якутска от 28.05.2019 N 140п)

3.29. Срок выполнения административной процедуры по организации общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства не может превышать 10 рабочих дней (без учета времени проведения публичных слушаний).

(часть 3.29 в ред. распоряжения Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п)

 Принятие решения главы администрации о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения

 3.30. Основанием для начала административной процедуры является поступление главе, заместителю главы рекомендаций Комиссии и проекта решения о предоставлении условно разрешенного вида использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.

(часть 3.30 в ред. постановления Окружной администрации г. Якутска от 28.05.2019 N 140п)

3.31. Проект разрешения о предоставлении или об отказе в предоставлении разрешения подлежит согласованию со структурными подразделениями Окружной администрации города Якутска в соответствии с регламентом Окружной администрации города Якутска и подписывается главой либо заместителем главы Окружной администрации города Якутска в срок, не превышающий 3 календарных дня.

(в ред. постановления Окружной администрации г. Якутска от 28.05.2019 N 140п)

3.32. Решение главы либо заместителя главы о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения подлежит опубликованию в порядке, установленном регламентом Окружной администрации города Якутска.

(часть 3.32 в ред. постановления Окружной администрации г. Якутска от 28.05.2019 N 140п)

3.33. Результатом административной процедуры является принятие решения главы либо заместителя главы Окружной администрации города Якутска о предоставлении или об отказе в предоставлении разрешения.

(в ред. постановления Окружной администрации г. Якутска от 28.05.2019 N 140п)

3.33.1. Решение об отказе в предоставления разрешения принимается главой Окружной администрации города Якутска или заместителем главы на основании рекомендаций Комиссии. Комиссия осуществляет подготовку рекомендаций об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования при наличии одного из следующих оснований:

(в ред. постановления Окружной администрации г. Якутска от 28.05.2019 N 140п)

а) в случае, если участники публичных слушаний представили в Комиссию аргументированные предложения и замечания, касающиеся указанного вопроса, в которых возражают в предоставлении заявителю испрашиваемого разрешения;

б) в случае, если испрашиваемый вид разрешенного использования не соответствует градостроительному регламенту и (или) повлечет нарушение требований технических регламентов, прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности.

(п. 3.33.1 введен распоряжением Окружной администрации г. Якутска от 08.08.2018 N 233п)

3.34. Срок выполнения административной процедуры по принятию решения главы администрации о предоставлении разрешения или об отказе в предоставлении разрешения не может превышать 3 календарных дня.

 Направление результата муниципальной услуги

3.35. Основанием для начала административной процедуры является поступление муниципальному служащему Департамента утвержденного принятого решения о выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства или об отказе в выдаче такого разрешения.

3.36. Муниципальный служащий Департамента регистрирует поступивший документ в соответствующем журнале.

3.37. По итогам регистрации результата в предоставлении муниципальной услуги муниципальный служащий Департамента в случае поступления заявления в соответствии с пунктом 2.11 настоящего Административного регламента направляет соответствующий результат в ГАУ "МФЦ РС(Я)".

Выдача результата в предоставлении муниципальной услуги производится в помещении ГАУ "МФЦ РС(Я)" в соответствии с графиком работы, указанным в п. 1.4 настоящего Административного регламента, и производится лично заявителю или уполномоченному им лицу при предъявлении документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя (доверенность).

3.38. В случае поступления заявления на предоставление муниципальной услуги в соответствии с пунктом 2.10 настоящего Административного регламента муниципальный служащий Департамента осуществляет направление результата услуги посредством почтовой связи на адрес заявителя, который был указан в заявлении.

3.39. Результатом выполнения административной процедуры является выдача заявителю решения о выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства или об отказе в выдаче такого разрешения.

3.40. Максимальная продолжительность административной процедуры выдачи результата муниципальной услуги составляет 1 рабочий день.


Количество показов: 10309
Дата создания: 17.11.2014 05:30:34
Дата изменения: 24.12.2019 21:43:45