Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Положения конкуров

01.06.2016

ПОЛОЖЕНИЕ 
II МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КУМЫСА «Кымыс – Айыы аhа», «Божественный кумыс» 

Дата проведения: 25 июня 2016 года. 

Время проведения: 15:00 часов. 

Место проведения: АЭК «Ысыах Туймаады», ипподром. 

Организатор фестиваля: Городской округ «город Якутск» при участии Торгово – промышленной палаты РС(Я). 

 
Цели и задачи фестиваля: Сохранение и развитие национальных традиций кумысоделия. Возрождение и популяризация кумыса, как божественного напитка и основного продукта здорового питания. Поддержка и пропаганда деятельности сельхозпроизводителей, индивидуальных предпринимателей, крестьянских хозяйств, заготовителей кумыса. Международный обмен культурными традициями по изготовлению кумыса. Повышение качества, совершенствование технологии изготовления кумыса. Формирование здорового образа жизни. 

Участники фестиваля: Все желающие предприятия и физические лица занимающиеся производством кобыльего молока в Республике Саха (Якутия), других регионах Российской Федерации и зарубежных государствах. 

Основные требования: Все участники фестиваля должны представить свою продукцию в объеме (не более 50 литров), разлитую в стеклянную или пластиковую тары, с декларацией о соответствии, с приложением протоколов лабораторных испытаний (маркировка продукции в соответствии ТР – ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»). Продукция предоставляется для жюри, и в дегустационный кумысный ряд. Все участники должны иметь национальный костюм, атрибутику (национальную посуду, вывеску предприятия, при возможности можно организовать фотовыставку и др. ) 

Время работы: Дегустационного кумысного ряда с 15:00 час. до 16:00 час. Участники желающие реализовывать свою продукцию должны заявить об этом с указанием объема продукции выставляемого на продажу. Торговые места, холодильное оборудование предоставляются бесплатно. 

Время для реализации продукции: 16:00 час. до 19:00 час. 

Торжественная часть фестиваля, парад участников, награждение: 19:00 часов. 

Оценка качества продукции: Оценку качества кумыса проводит жюри, в состав которых входят ученые, технологи по производству молочной кислой продукции и др. 

Качество кумыса оценивается следующими методами: 
Органолептический (дегустационный метод) Всем членам жюри предлагается продегустировать продукцию всех производителей (продукция идентифицируется под номерами), и оценивается по 5-ти бальной системе. 
 
Показатели безопасности учитываются на основании представленных протоколом испытаний. Для чистоты и непредвзятости выводов дегустаторов наименование производителя продукта не сообщается. Нумерацию продукции проводит председатель конкурса и не оглашает до завершения конкурса. 

Подведение итогов: 

Продукт - победитель определяется по наибольшему количеству баллов полученных при суммировании по каждому критерию. Время работы жюри: 24 июня 2016 год (за день до фестиваля). 

 
По итогам конкурса распределяются первое, второе и третье места. Победителям вручаются медали, кубки, дипломы, денежные призы. 

Всем участникам выдаются сертификаты, подтверждающие участие в Международном фестивале кумыса. 

Для участия необходимо представить: Заявки на участие принимаются до 23 июня 2016 года по адресу: 677000 г.Якутск, ул.пр.Ленина 15, 213 каб., управление сельского хозяйства, тел.425952, 420622, 424952. 

Проездные и командировочные расходы за счет самих участников конкурса.



Дата создания: 01.06.2016 08:20:11
Дата изменения: 01.06.2016 08:20:11

Возврат к списку