Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

В Якутске продолжается мониторинг объектов торговли на соблюдение профилактических мер против коронавируса

08.05.2020

Экономика

В Якутске продолжается мониторинг объектов торговли на соблюдение профилактических мер против коронавируса


7 мая Административная комиссия г. Якутска совместно с сотрудниками Департамента финансов и Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Окружной администрации г. Якутска проверили по жалобам горожан 22 торговых объекта. По итогам рейда выявлено 19 нарушений.

Как сообщил начальник административной комиссии г. Якутска Феликс Антонов, большинство нарушений выявлены в несоблюдении дистанционного режима и отсутствия средств индивидуальной защиты. «Как правило, у персонала нет перчаток, они это объясняют тем, что носить перчатки весь день неудобно или говорят, что им не выдают. Маски обычно есть у всех, но некоторые работники носят их неправильно, спускают вниз. Третье и основное - это нарушения дистанционного режима. Несмотря на наличие разметки, покупатели не соблюдают социальную дистанцию. При этом по правилам режима повышенной готовности на территории РС (Я) в таких случаях организации обязаны установить пропускной режим, впуская в помещение ограниченное количество людей. Также выявлены магазины, работающие «на вынос», вместо того, чтобы осуществлять доставку на дом», - сказал Феликс Антонов.

По всем нарушениям проводится профилактическая беседа и составляются протоколы, которые затем направляются в  Министерство предпринимательства РС (Я) для принятия решения об административном наказании по ст. 20.6.1 КоАП РФ. 

Напомним, Указами Президента РФ и Главы Республики Саха (Якутия), распоряжением главы городского округа «город Якутск» в Якутске были введены ограничительные меры и приостановлена деятельность всех предприятий сферы досуга и торговых предприятий вне зависимости от формы собственности, за исключением торговли продуктами питания и товарами первой необходимости. Персонал предприятий, деятельность которых не запрещена, должен пользоваться средствами индивидуальной защиты – перчатками и медицинскими масками, также в помещении должна проводиться регулярная дезинфекция наиболее контактных с руками посетителей поверхностей.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ
ОА г. Якутска



Дата создания: 08.05.2020 11:29:25
Дата изменения: 08.05.2020 11:29:25

Возврат к списку