Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

В Якутске по нацпроекту БКАД исполнение по укладке асфальта составляет 95,66%

30.09.2020

Безопасные и качественные дороги

В Якутске по нацпроекту БКАД исполнение по укладке асфальта составляет 95,66%

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Якутске продолжается капитальный ремонт, ремонт, строительство и реконструкция улично-дорожной сети.

По состоянию на 29 сентября, согласно данным федеральной программы «ЭТАЛОН» по мониторингу нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Якутске, исполнение по укладке всех типов покрытий асфальтобетонного покрытия составляет 95,66%.

По информации МКУ «Главстрой», на участке капитального ремонта подъездной дороги к мкр. «Три сосны» от Вилюйского тракта подрядчиком ООО «ТранстройСаха» завершены работы по выносу электросетей, установке бордюрного камня, устройству слоя основания щебня, нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия. На сегодня, ведутся работы по устройству тротуаров, водоотводных лотков и гильз.

Капитальный ремонт улицы Кеши Алексеева на участке от улицы Чайковского до улицы Лермонтова проводит ООО «Сахатрасстрой». На данном объекте выполнены работы по устройству футляра сетей водоснабжения, газоснабжения, замене слабонесущего грунта, установке дорожных бортовых камней, устройству основания дорожной одежды, покрытия проезжей части по основной дороге. Ведутся работы по асфальтированию покрытия съездов, а также идет устройство основания пешеходных тротуаров.

Ремонт улицы Лонгинова на участке от улицы Ильменская до разворотной площадки проводится подрядной организацией ООО «СеверДорСтрой». На объекте завершено фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство дорожных бортовых камней, асфальтирование покрытия. Подписано дополнительное соглашение на приведение в соответствие производства работ и включение выявленных дополнительных работ.

На улице Воинская от улицы Автодорожная до подъездной дороги к мкр. «Стерх» подрядчиком ООО «Сахатрасстрой» ведутся работы по устройству покрытия на пешеходных тротуарах. Завершены работы по установке дорожных бортовых камней, переустройству инженерных коммуникаций, асфальтированию проезжей части до разворотной площадки, установке опор линии наружного освещения, а также работы по устройству основания пешеходных тротуаров на 1 и 2 участке.

ООО «СельДорСтрой» продолжает реконструкцию перекрестков на пересечении улиц Пояркова-Курашова, Пояркова-Петра Алексеева. Здесь ведутся работы по устройству тротуаров и благоустройству. На объекте выполнены работы по выносу временных реперов и геодезической разбивочной основы, устройству бордюров и основания земляного полотна в местах уширения. Завершено укладка покрытия и устройство бордюров.

Обустройство кольцевой развязки «Гимеин» на пересечении Сергеляхского шоссе с улицей Якова Потапова проводится подрядной организацией ООО «СеверДорСтрой». На объекте завершены работы по замене пучинистого грунта. На сегодня, ведутся работы по замене грунта основания, установке бордюрного камня, переносу сетей связи и наращиванию гильз сетей канализации, укладке нижнего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Кроме того, ведутся работы по устройству брандмауэрной стенки, тротуаров, земляного полотна и основания из щебня.

Ремонт улицы Губина на участке от ул. Федора Попова до ул. Чиряева также проводит ООО «СельДорСтрой». На данном объекте ведется нанесение разметки, установка знаков и устройство ограждений. Завершены работы по устройству бордюрного камня, тротуаров, газовой магистрали, фрезерованию, нижнего слоя покрытия, устройству основания, укладке верхнего слоя асфальта, а также работы по планировке верха земляного полотна.

Строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Петра Алексеева-Стадухина-Пирогова проводится подрядной организацией ООО «СельДорСтрой». Здесь ведется работа по установке опор наружного освещения и устройству тротуаров. Выполнено изготовление отбойников, опор освещения, подготовка кабельной продукции, установка отбойников и земляные работы по газопроводу. Завершены демонтажные работы, монтаж бордюров, фрезирование, подготовка основания и устройство покрытия.

ООО СТК «Алаас» ведет ремонт улицы Свердлова на участке от ул. Кальвица до ул. Лермонтова. На сегодня завершены работы по замене слабых грунтов основания и устройству основания дорожной одежды, укладке бордюрного камня, нижнего и верхнего слоя асфальта. Ведутся работы по устройству тротуаров.

На участке улицы Курашова от ул. Лермонтова до пр. Ленина подрядчиком ООО СТК «Алаас» завершены работы по установке временных дорожных знаков, демонтажу бордюров, тротуарной плитки, устройству бордюрного дорожного камня. А также, завершена планировка верха земляного полотна и укладка верхнего слоя асфальта. Ведутся работы по устройству тротуаров, установке знаков и нанесению разметки.

Ремонт улиц Петровского и Орджоникидзе проводит также ООО СТК «Алаас». На улице Петровского от пр. Ленина до ул. Чайковского завершены демонтажные работы по дорожным бордюрам, работы по устройству бордюрного камня, тротуарных плиток, фрезерованию и укладке покрытия. Ведутся работы по устройству тротуаров. На улице Орджоникидзе от ул. Петра Алексеева до ул. Петровского завершены работы по фрезеровке, устройству бордюрного камня. Ведутся работы по выносу опор освещения, устройству тротуаров, проводится санации трещин и устройство покрытия.

ООО «Дорстрой» продолжает капитальный ремонт Окружного шоссе на участке от ул. Жорницкого до Вилюйского тракта (2-ая очередь) и капитальный ремонт улицы Курнатовского на участке от ул. Пилотов до Хатын-Юряхского шоссе. На объекте Окружного шоссе завершены подготовительные работы, работы по установке опор ЛЭП в количестве 48 штук и работы по вырубке зеленых насаждений. Отсыпано основание под тротуары. Силами УГРС АО «Сахатранснефтегаз» ведется строительство газопровода. Ведутся работы по уширению земляного полотна и укладке пеноплекса.

На объекте улицы Курнатовского завершены работы по устройству водопропускной трубы, двух автобусных карманов, прокладки подземных коммуникаций, фрезерованию, водопропускных лотков, верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и укладке бордюрного камня. Ведутся работы по устройству ограждений и асфальтирование съездов, тротуаров.

АО «РИК Автодор» ведет ремонт на всех пригородных объектах. На улицах Алымова и Кирова в селе Маган завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси и нанесению разметки. Остаются работы по досыпке обочин и установке дорожных знаков.

В селе Хатассы на улицах Аржакова и Совхозная завершены работы по устройству основания методом ресайклинга, укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси и установке искусственной дорожной неровности, отсыпке обочин, нанесению разметки и установке знаков. Требуется укрепить откосы посевом трав.

В селе Пригородный на улице Новая завершены работы по укладке асфальтобетонной смеси, установке светильников на новых опорах, знаков, нанесению разметки и досыпке обочин. Требуется провести приемочную диагностику на базе дорожной лаборатории.

На улицах Пионерская, Лесная и Объездная мкр. Кангалассы завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси, разработке водоотводной канавы и укреплению канавы каменной наброской, нанесению разметки. Требуется установка дорожных знаков, устройство присыпной обочины.

На улицах Связистов, Уваровская и Порядина села Тулагино завершены работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси и нанесению разметки. Требуется выполнить работы по досыпке обочин и установке дорожных знаков.

В селе Табага на улицах Березовая, Каландаришвили и Строителей завершены работы по устройству земляного полотна методом холодного ресайклинга, устройству выравнивающего слоя, укладке асфальтобетонной смеси, устройству земляной траншеи на улице Березовая и присыпке обочин. Ведутся работы по укладке бордюров на площади и устройство тротуаров. Требуется выполнить работы по установке павильонов и нанесению дорожных разметок.

Отметим, на все виды дорожных работ установлены гарантийные сроки. По верхнему слою покрытия гарантийный срок – 4-5 лет, по нижнему слою – 5 лет, основание дорожной одежды – 6 лет, земляное полотно – 8 лет.

Якутск принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. В 2020 году в рамках национального проекта «БКАД» в городе Якутске проводят масштабный капитальный ремонт, строительство и реконструкцию 28 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 23,5 километров. 14 объектов – улицы в пригородных селах. Общий объем расходов на дорожное строительство в 2020 году составляет 1,5 млрд рублей, из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, как и в прошлом году.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска


5P3A8805.jpg
5P3A8822.jpg
5P3A8823.jpg
5P3A8839.jpg
5P3A8858.jpg
5P3A8888.jpg
5P3A8889.jpg
5P3A8890.jpg
5P3A8891.jpg
5P3A8893.jpg
5P3A8896.jpg
5P3A8897.jpg
5P3A8899.jpg
5P3A8900.jpg
5P3A8901.jpg
5P3A8903.jpg
5P3A8907.jpg
5P3A8908.jpg
5P3A8915.JPG
5P3A8917.JPG
5P3A8936.JPG
5P3A8937.JPG
5P3A8938.JPG
5P3A8989.JPG
5P3A8990.JPG
5P3A9039.JPG
5P3A9040.JPG
5P3A9088.JPG
5P3A9089.JPG
5P3A9090.JPG
5P3A9091.JPG
5P3A9092.JPG
5P3A9093.JPG
5P3A9094.JPG
5P3A9095.JPG


Дата создания: 30.09.2020 10:43:03
Дата изменения: 30.09.2020 10:43:03

Возврат к списку