Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Выезд на тонкий лед фатален

18.11.2020

Транспорт

Выезд на тонкий лед фатален

В связи с аномальной погодой толщина льда критически низка, что не позволяет открыть переправы Хатассы – Павловск и Кангалассы - Соттинцы. Тем не менее, участились случаи, когда водители на свой страх и риск пускаются в опасное путешествие, подвергая опасности и себя, и пассажиров.

В настоящее время на ряде переправ толщина льда составляет всего 15 сантиметров при необходимых 35 сантиметрах. В этом случае даже небольшой легковой автомобиль может легко уйти под лед. В социальных сетях распространяются видео, на которых машины незаконно едут по еще не открытым ледовым переправам.

Несанкционированный выезд на лед влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до одного миллиона рублей. Тем не менее, даже такие штрафные санкции не отрезвляют нерадивых водителей, напрочь теряющих чувство самосохранения.

Напомним, в минувшее воскресенье, 15 ноября, на закрытой ледовой переправе Кангалассы - Соттинцы под лед провалилась машина Toyota Ipsum. К счастью, пассажиры и водитель вовремя успели выскочить из машины, никто не пострадал. В тот день на месте провала сотрудниками МЧС была установлена толщина льда в 15 сантиметров.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии предупреждает, что в данный период времени продолжается процесс ледообразования на водных объектах и выезд на переправы категорически запрещен. Ранее сообщалось, что ледовую переправу Якутск - Нижний Бестях официально откроют не раньше января 2021 года. О сроках открытия переправы Хатассы - Павловск дорожники еще не говорили.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)

mintrans.sakha.gov.ru



Дата создания: 18.11.2020 04:47:11
Дата изменения: 18.11.2020 04:47:11

Возврат к списку