Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости

Владимир Федоров: «Мнение жителей должно учитываться в вопросах благоустройства»

06.10.2018

Ремонт и строительство

Владимир Федоров: «Мнение жителей должно учитываться в вопросах благоустройства»

Сегодня первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров встретился с жильцами дома по ул. Лермонтова 115, 117, 119, на дворовых площадях которых идет работа по благоустройству территорий по разработке ключевых общественных пространств консалтингового бюро «Стрелка». 

Жильцов этих домов волнуют многие вопросы – по укладке тротуарных плит, расширению парковочных мест, водоотведению, передвижке детской площадки. Также, по их мнению, проезды получились очень узкими, машины не могут разъехаться, в результате совершается наезд на тротуар. «Мы хотим, чтобы вместо брусчатки положили асфальтовое покрытие, это будет влиять на качество двора. Также наше пожелание – увеличение количества стояночных мест для автомобилей», – говорят жители многоквартирных домов. Помимо этого, они пожаловались на пивной бар, который расположен за их домом. 

«Мы будем согласовывать основные мероприятия и решать определенные вопросы, связанные с благоустройством, с учетом мнений жильцов. Позиция людей, живущих в домах, должна учитываться при моделировании общественных пространств внутридворовых территорий. Здесь решение укладки брусчатки вместо асфальта было ошибочным, и жильцы изначально высказывались за асфальт. Мы решим этот вопрос, жильцы готовы подождать весны, чтобы мы выполнили работы по асфальтовому покрытию», – прокомментировал Владимир Федоров. 

По итогам встречи принято решение встретиться повторно в воскресенье, чтобы составить протокол и со временем исправить ситуацию.

Напомним, Якутск вошел в число 40 российских городов, в которых запущена программа по разработке ключевых общественных пространств консалтингового бюро «Стрелка» под эгидой министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Утвержденную концепцию дизайн-проекта по благоустройству территории озера Сайсары совместно подготовили московские и якутские архитекторы. Проект разделен на четыре зоны – площадь Матери, улица Лермонтова, набережная озера Сайсары и дворовые территории. 

Департамент по связям с общественностью 
и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска



Дата создания: 06.10.2018 12:38:56
Дата изменения: 07.10.2018 01:19:46

Возврат к списку