Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Год добра.Новости

В городе Якутске прошла ярмарка добрых дел

31.08.2017

Будущее Якутска

В городе Якутске прошла ярмарка добрых дел       

В рамках Года добра на площади Орджоникидзе 30 августа состоялась ярмарка добрых дел «Так просто быть добрым».  

На торжественном открытии гостей и участников поздравили заместитель главы города Евдокия Евсикова и руководитель Управления социальной защиты населения и труда Якутска при Министерстве труда и социального развития РС (Я) Семен Матвеев. Они отметили известных общественников, предпринимателей, руководителей и сотрудников различных структур за благотворительную и волонтерскую деятельность. 

Евдокия Евсикова поздравила собравшихся от имени руководства Якутска: «До Дня города осталось 10 дней. И сегодня мы начинаем декаду юбилейных мероприятий, посвященных 385-летию нашего города с замечательного события – ярмарки добрых дел с прекрасным названием «Так просто быть добрым». Я очень рада, что в столице много искренних, отзывчивых людей, готовых помочь в любой момент, все они занимаются добрыми делами много лет, а кто-то и всю жизнь. Сегодня мы собрались здесь, чтобы поблагодарить их и сказать огромное спасибо», - отметила она. 

«Рад, что государственные и муниципальные учреждения, общественные организации активно вовлечены в работу направлений Года добра. Помощь многодетным, малоимущим семьям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями оказывается в Якутске всегда. В Год добра был создан блок «Спешите делать добро», в рамках которого с нами активно сотрудничают Центр помощи и комплексного сопровождения «Берегиня», Союз многодетных семей Центрального округа, Ассоциация приемных семей г. Якутска и другие организации, в первую очередь, сами горожане. Каждый житель Якутска должен брать с них пример. Хочу, чтобы таких активистов было как можно больше», - пожелал Семен Матвеев. 

Среди тех, кто получил признание и награду в этот день были представлены член Общественной палаты г. Якутска, член Попечительского совета Центра помощи и комплексного сопровождения «Тэрчи» Альбина Лыхина, доброволец, основоположник направления «385 добрых дел» Антон Васильев, руководитель Якутской молодежной организации «Город добра» Туйара Зверева, директор Центрального парка культуры и отдыха г. Якутска Айаал Бурцев, основатели проекта «Подари добро» Сахая и Александр Бурнашевы, артисты государственного цирка Александр Березкин и Ростислав Лебедев (клоуны Ростик и Сашуля) и многие другие. 

«Мы занимаемся благотворительностью уже давно, выступаем во многих городских мероприятиях с участием детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья. Очень много занимаемся с ними. Наш проект «Подари добро» посвящен им. Хочу поблагодарить руководство города за то, что отметили нашу работу», - говорит Александр Бурнашов. 

Церемония открытия сопровождалась яркой и красочной концертной программой, а участники ярмарки занимались любимым делом – дарили добро. 

Более 80 букетов собственноручно выращенных цветов приготовили школьникам и первоклассникам члены Совета ветеранов города Якутска. Об этом рассказала заместитель председателя городского совета ветеранов Антонина Дорофеева: «Цветы красивые. Дети были очень рады, но больше всего радовались наши ветераны за то, что подарили им радость и улыбки». 

Управление образования г. Якутска в рамках события подготовило для школьников из многодетных и малоимущих семей подарки с канцелярскими принадлежностями. Тем, кто не подошел на площадь Орджоникидзе, гостинцы развезут по адресам. Всего запланировано раздать 120 подарков. 

Многодетная мама Белла Суркова вместе с мужем занимаются росписью по стеклу и керамике. На ярмарке они выставили свои работы. Семья второй год сотрудничает с Центром помощи детям «Тэрчи». Женщина отмечает, что с удовольствием делится своим творческим опытом со всеми желающими. 

Участницы проекта «Добро в руках» Благотворительного фонда поддержки детей «Харысхал» предлагали в этот день общеобразовательным учреждениям и родителям помочь больным детям, пожертвовав на лечение средства от покупки букетов на 1 сентября. «Учителю можно купить один красивый букет, а остальные деньги пожертвовать в наш фонд для приобретения оборудования для детей с ограниченной физической активностью. Нужно лишь подать заявку. 15 классов в общеобразовательных учреждениях г. Якутска уже поддержали нашу идею», - рассказывает куратор акции Айнара Сокольникова. 

 Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

 



Возврат к списку