Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Год добра.Новости

Александру Семеновичу Силину исполнилось 103 года

22.09.2017

Якутск юбилейный

Александру Семеновичу Силину исполнилось 103 года     

Ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину города Якутска Силину Александру Семеновичу 21 сентября исполнилось 103 года. Отметим, что сегодня в столице республики живут пять старейшин, перешагнувших столетний рубеж, из них двое проживает в Центральном округе. 

С днем рождения Александра Семеновича поздравили заместитель главы г. Якутска Евдокия Евсикова, руководитель Управления социальной защиты населения и труда г. Якутска Семен Матвеев, начальник управления Центрального округа Михаил Гасанбалаев, председатель Якутского городского совета ветеранов войны и труда Михаил Попов. 

«Мы восхищаемся вашим жизнелюбием. Вы служите примером для подражания многим поколениям горожан», - обратилась к ветерану Евдокия Евсикова. Она подарила новое издание книги «Почетные граждане города Якутска» и отметила, что главным секретом долголетия именинника считает его человечность, безграничную доброту и крепкую семью, где все друг друга уважают, любят и поддерживают. 

От имени ветеранов Великой Отечественной войны и тыла соратника поздравил Михаил Попов. «Все люди старшего поколения равняются на Александра Семеновича и соревнуются с ним в долголетии. Мы стараемся держаться, дай Бог тебе здоровья, живи на радость всем», - произнес он. «Рад, что вы не забываете старшее поколение и приходите поздравлять, как сегодня», - обратился Михаил Попов к гостям. 

«У Александра Семеновича двое детей, пять внуков и семь правнуков. Он по жизни очень добрый, трудолюбивый, ответственный, прекрасный семьянин. В детстве всегда забирал нас с детского сада, вместо мамы ходил на школьные собрания, все мои подруги его знали, сейчас знают коллеги. Никогда не видела, чтобы он сердился или выходил из себя. На войну был призван в 1944 году и служил на Дальневосточном фронте, воевал в Маньчжурии. Моменты из той жизни особо не рассказывает, узнавали из интервью в газетах. Сам он родился и вырос в Магане. После кончины матери остался сиротой и прожил нелегкую жизнь, но, как сам говорит, судьба всегда сводила его с хорошими людьми. Сегодня у него прекрасная память, всех помнит, много общается. Главное, что нам советует отец - это быть добрыми, жить без ссор и конфликтов», - рассказывает дочь Виктория Исаева. 

В этот праздничный день все гости пожелали Александру Семеновичу Силину крепкого здоровья и долгих лет жизни, подарили цветы и подарки. Именинник, в свою очередь, от всей души поблагодарил всех за поздравления и внимание. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА



Возврат к списку