Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости Год труда 2016

В Окружной администрации города Якутска состоялась встреча с Олимпийским чемпионом по вольной борьбе Таха Акгюлем

04.10.2016

Якутск спортивный

В Окружной администрации города Якутска состоялась встреча с Олимпийским чемпионом по вольной борьбе Таха Акгюлем 

В эти дни в городе Якутске проходит IX Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-При памяти заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР Дмитрия Коркина. 

В качестве почетного гостя IX Международного турнира в Якутск прибыл чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе в Рио-де-Жанейро в весовой категории свыше 125 кг, двукратный чемпион мира и Европы, представляющий сборную Турции Таха Акгюль. 

3 октября в Малом зале Окружной администрации города Якутска состоялась встреча Олимпийского чемпиона с главой города Якутска Айсеном Николаевым, руководителями Федерации по вольной борьбе, тренерами и воспитанниками детско-юношеских спортивных школ города Якутска. 

Глава города Якутска Айсен Николаев от имени общественности столицы поздравил чемпиона с победой, пожелав ему удачи в спортивной карьере и отметил, что вольная борьба в нашей республике является спортом номер один: «Мы очень рады приветствовать действующего Олимпийского чемпиона по вольной борьбе, самого сильного борца в весовой категории свыше 125 килограмм. В нашей республике и нашем городе развитию детско-юношеского спорта уделяется большое внимание. Это говорит о том, что у наших молодых спортсменов есть перспективное будущее для завоевания олимпийских медалей, достижения пьедесталов победы, чтобы наши молодые спортсмены могли достичь международного спортивного уровня. И встреча со спортсменом мирового уровня, действующим олимпийским чемпионом, безусловно, поможет нашим молодым борцам, воспитанникам детско-юношеских спортивных школ серьезно задуматься о будущем и сделать шаг навстречу к новым победам». 

Заслуженный тренер республики Иннокентий Кочкин в своем выступлении отметил, что турецкие борцы всегда отличались сильнейшей выдержкой, волей к победе и высоким мастерством: «Мы знаем, что в Турции вольная борьба является одной из самых популярных видов спорта, а турецкие борцы на аренах международных соревнований и олимпийских игр всегда занимали достойные призовые места. Например, Таха Акгюль в своей стране является третьим Олимпийским чемпионом в тяжелом весе, поэтому нам, тренерам и воспитанникам детско-юношеских спортивных школ было очень интересно не только пообщаться с ним, но и обучиться его спортивной технике, посетить мастер-класс»

От имени молодых и перспективных спортсменов борцовской общественности теплые слова в адрес чемпиона выразил многократный призер чемпионатов Европы, обладатель Кубка мира в личном зачете, бронзовый призер чемпионата мира 2014 года Владислав Андреев с пожеланиями еще больших побед на борцовском ковре. 

Таха Акгюль выразил большую благодарность за теплый прием и гостеприимство руководству и жителям города Якутска, отметив, что именно участие в Международном турнире памяти заслуженного тренера Дмитрия Коркина стало отправной точкой к мировому спортивному олимпу. «К сожалению, в свое время я проиграл в Международном Гран-При турнире памяти Дмитрия Коркина, но после этого я стал тренироваться еще сильнее и упорнее, и через два года стал обладателем золотой медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Хочу сказать, что я с большим уважением и восхищением отношусь к якутским борцам Владиславу Андрееву, Айаалу Лазареву и другим. Стараюсь всегда следить за их участием в международных турнирах и чемпионатах, считаю, что у Якутии очень сильная школа борьбы, благодаря которому ваши спортсмены добиваются высоких результатов. Я надеюсь, что это наша не последняя встреча, потому что мы с якутскими спортсменами будем проходить совместные сборы. Хочу поблагодарить всех жителей города Якутска за поддержку и теплый прием», - сказал Олимпийский чемпион Таха Акгюль. 

По итогам встречи стороны обменялись памятными сувенирами. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА



Возврат к списку