Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости Год труда 2016

Сергей Шестаков - победитель в номинации «Лучший работник в сфере услуг»

08.12.2016

Трудовая слава Якутска

Сергей Шестаков - победитель в номинации «Лучший работник в сфере услуг»

В рамках направления «Трудовая слава Якутска» Года труда в ноябре состоялся финальный этап конкурса «Лучший по профессии», где в номинации «Лучший работник в сфере услуг» победителем стал мастер производственного обучения ГБПОУ «Якутский индустриально-педагогический колледж» Сергей Шестаков.

Сергей Юрьевич, как Вы выбрали свою профессию?

- Свою профессию я выбрал совершенно случайно, окончив в 1972 году 8 классов школы №20 города Якутска вместе с товарищем решил поступать в СПТУ №1, в то время оно располагалось по ул. Короленко, 5. Позже СПТУ №1 было переименовано в Якутский индустриально-педагогический колледж, где я и работаю сейчас мастером.

Чем привлекательна Ваша профессия?

- Считаю, что моя профессия сугубо мужская. Во-первых, моя работа проходит на свежем воздухе под открытым небом, во-вторых, она помогает человеку развиваться физически, так как приходится все время выполнять физические нагрузки. Еще одним немаловажным фактором является то, что эта профессия и в советское время, и сейчас хорошо оплачивается. Сами понимаете, что зарплата, это существенная составляющая каждой профессии (смеется). Мне очень нравится создавать красивые поделки и предметы интерьера из металла, нравится придумывать и разрабатывать эскизы этих поделок, в общем, творческая составляющая тоже играет немаловажную роль.

Что Вас сподвигло принять участие в городском конкурсе «Лучший по профессии»?

- Летом, когда я был в отпуске методист нашего колледжа позвонил мне и сообщил, что в городе Якутске в рамках Года труда объявлен конкурс «Лучший по профессии» и предложил принять в нем участие. Я ознакомился с положением конкурса и дал свое согласие, собрал все необходимые документы, заполнил заявку и прошел заочный отборочный тур. В конкурсе я принял участие с большим удовольствием, так как имею большой практический опыт, да и в этой профессии я тружусь уже 44 года. О победе я, конечно, думать не думал, но надежда у меня была.

Департамент по связям с общественностью,

взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

 



Возврат к списку