Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости Год труда 2016

Любовь к профессии и стремление к знаниям – незаменимые качества для профессионального роста

20.12.2016

Трудовая слава Якутска

Любовь к профессии и стремление к знаниям – незаменимые качества для профессионального роста

Направление «Трудовая слава Якутска» Года труда нацелено на повышение престижа рабочих профессий, активную пропаганду трудовых достижений горожан. В течение года среди предприятий и организаций столицы прошли конкурсы «Лучший по профессии», «Лучший работодатель», определены 15 лучших трудовых династий, впервые в истории столицы учрежден знак «Трудовая доблесть».

О том, как прошел для них Год труда делятся номинанты направления «Трудовая слава Якутска»: специалист по охране труда государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Детская инфекционная клиническая больница» Ирина Бутырина, заместитель руководителя муниципального казенного учреждения «Управление делами» городского округа «город Якутск» - руководитель Единого кадрового центра Светлана Харлова и директор общества с ограниченной ответственностью «Проектное бюро «Старт» Джамиля Федорова. 

«Год стал для меня очень насыщенным. Участвовала во многих конкурсах, связанных с профессией. Выступала с докладами по условиям оценки труда на уровне Федерации профсоюзов республики. Последний раз читала лекцию о роли профсоюзных организаций в сфере охраны труда. Прошла обучение в Санкт-Петербурге. В этом году стала внештатным техническим инспектором труда в Министерстве здравоохранения. Уполномоченные по охране труда нашего учреждения заняли первое место на республиканском конкурсе. Мы проводим конкурсы и у себя в учреждении. Прошел фотоконкурс по охране труда «Безопасность в сфере труда в здравоохранении», где приняли участие все структурные подразделения. В течение года также проводится проверка по локально-нормативным документам. Пожалуй, наше учреждение самое добросовестное в плане охраны труда. Считаю, что надо любить свою работу и постоянно повышать уровень знаний. Свою профессию я очень люблю, работаю с удовольствием. Желаю всем продвигаться по карьерной лестнице и получать наслаждение от процесса», - желает Ирина Бутырина.

«В этом году впервые были проведены конкурс «Лучший по профессии» и конкурс инновационной активности среди сотрудников Окружной администрации города Якутска и муниципальных учреждений городского округа и города Якутска. Конкурс «Лучший по профессии» привлек большое внимание участников, было подано 24 заявки, в финал вышли 13 участников. Из них выбраны лучшие представители своих отраслей. Ранее такие конкурсы проводились в рамках отраслей, либо на отдельно взятом предприятии. Идея провести общегородской конкурс возникла наряду с желанием внести новую струю в деятельность Окружной администрации и в работу по имиджевой политике города. Такие конкурсы, во-первых, популяризируют труд, во-вторых, объединяют коллективы. Выявление инновационной активности – это также бренд, который повсеместно развивается и внедряется. Сегодня, когда стремительно развиваются новые технологии, работники должны быть заинтересованы в том, чтобы максимально оптимизировать свой рабочий процесс. Практику проведения таких конкурсов мы продолжим и в следующем году. Задумки есть и в сфере кадровой политики. В планах организация общегородского форума кадровиков к профессиональному празднику», - рассказала Светлана Харлова.

Для Джамили Федоровой Год труда стал успешным не только в плане работы, но и в личной жизни. Весной в семье архитектора случилось пополнение – на свет появился второй ребенок. Вместе с тем, у молодой мамы полным ходом шел рабочий процесс. Директор проектного бюро «Старт» приняла активное участие в разработке сквера «Аллея труда» в 202 микрорайоне по ул. Ларионова и в проекте благоустройства и установки памятника «Потомкам первого автомобиля в Якутии», которые при поддержке «Народного бюджета-2017» в скором времени могут быть претворены в жизнь. «Являюсь членом Союза архитекторов Якутии и России, в июне этого года принимала активное участие в работе воркшопа «Общественные пространства в экстремальном климате», прошедшего в Якутске в рамках II Международной конференции «Города и люди». В нашем городе не хватает пространства для отдыха. Хочу посоветовать тем, кто покупает новые квартиры, обращать внимание не только на квадратные метры, но и на благоустройство района. От наличия игровых площадок, детских садов и мест для прогулок рядом, зависит качество нашей жизни», - считает номинант направления «Трудовая Слава Якутска».

Департамент по связям с общественностью,
взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям




Возврат к списку