Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Новости и объявления

Приглашаем гостей ысыаха на конкурс национальных блюд «Саламаат»!

16.06.2016

Приглашаем гостей ысыаха на конкурс национальных блюд «Саламаат»!

 

25 июня, в день открытия национального праздника «Ысыах Туймаады - 2016» в местности Үс Хатыҥ состоится традиционный конкурс лучших национальных блюд «Саламаат». 


Конкурс проводится в целях повышения престижа якутской национальной кухни, пропаганды национальных традиций гостеприимства, укрепления традиций приготовления и подачи якутских национальных блюд. В смотре-конкурсе принимают участие объекты торговли и общественного питания, независимо от формы собственности, а также физические лица и представители улусов и районов республики. 


«Конкурс «Саламаат» начнется 25 июня с 14.00 часов. Члены конкурсной комиссии обойдут торговые ряды и тюсюлгэ, которые заявились на участие в конкурсе национальных якутских блюд. Конкурс традиционно проводится среди торговых предприятий и предприятий общественного питания не только столицы, но и всей республики. В последнее время количество участников конкурса «Саламаат» существенно увеличивается, участники готовятся очень тщательно, изыскивают исконно традиционные старинные якутские рецепты приготовления блюд, уделяют большое внимание не только вкусовым качествам, но и стараются оригинально и красиво их подать и презентовать. Безусловно, все эти критерии значительно поднимают уровень организации и проведения конкурса на более высокий уровень», - отмечает начальник отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Светлана Василенко. 


Члены конкурсной комиссии оценивают наличие оформленного помещения или места торговли в национальном стиле, соблюдение санитарных норм в помещении для приема гостей и посетителей, содержание прилегающей территории в соответствующем состоянии, наличие национальной одежды у обслуживающего персонала, расширенный ассортимент предлагаемых блюд, а также наличие сертификатов, ветеринарных справок на используемую для приготовления блюд продукцию. Комиссия оценивает конкурсные блюда по пятибалльной системе. По итогам смотра-конкурса победители награждаются дипломами и ценными призами. 



Дата создания: 16.06.2016 09:08:57
Дата изменения: 16.06.2016 09:08:57

Возврат к списку